Hoy traigo un post de lo mas delicioso y del cual a mi me vuelve loca y a mi marido mas aun,
Gofres Belgas. La verdad es que este postre es una delicia, pero también algo complicado de hacer, yo la primera vez que me puse a hacerlas me gaste como 5 kilos de harina, mas de una docena de huevos y no había manera de que me saliesen.
Os pondré 2 recetas las cuales son las que mas me han gustado sinceramente, pero eso si agregando y cambiando algunos ingredientes de las originales.
La primera receta es muy sencilla pero esta muy buena. Las 2 recetas son hechas con un robot de cocina.
GOFRES BELGAS
Materiales:
*Gofrera
*Bol, cuenco grande ( si vas a usar la batidora)
* Batidora o Thermomix el que tenga
*Spray que vendan en los chinos para llenarlo de aceite o bien un Pincel a gusto del consumidor
Materiales:
*Gofrera
*Bol, cuenco grande ( si vas a usar la batidora)
* Batidora o Thermomix el que tenga
*Spray que vendan en los chinos para llenarlo de aceite o bien un Pincel a gusto del consumidor
Ingredientes:
- 250gr harina de trigo o fuerza
- 90gr leche tibia (si es entera mejor) También podéis optar por leche de soja. (yo uso una con sabor a vainilla y le da un sabor muy rico
- 1 sobre de levadura de panadería seca o 25g levadura fresca que es la que venden en panaderías
- 1/2 de vainilla, azúcar de vainilla, extracto de vainilla ( lo que queráis escoger)
- 1 huevo
- 125gr de mantequilla temperatura ambiente
- 25gr de azúcar moreno (es opcional)
- Azúcar Perlado( se pueden hacer que os pondré la receta mas abajo o comprar creo recordar que leí en un blog de cocina que las venden en carrefour)
Elaboración:
1.- En un recipiente grande, Añadimos la Leche, la Levadura y mezclamos bien, Podemos usar una batidora.
2.- Cuando este bien desecha la Levadura agregamos el Huevo y repetimos el proceso de mezclarlo bien.
3.- A continuación, agregamos la Harina, la Vainilla, El Azúcar (el que quiera) y la Mantequilla y mezclamos hasta que tengamos una masa homogénea pero pringosa. Y la dejamos reposar una Media Hora mas o menos. (si queda mas tiempo no pasa nada).
4.- Pasado ese tiempo, Añadimos el Azúcar perlado (si tenemos) y lo mezclamos para que este en toda la masa, y dejamos reposar nuevamente unos 15 minutos.
5.- Antes de que se acabe el tiempo de reposo, ponemos a calentar nuestra gofrera, (dependiendo de que tipo de gofrera tengamos ponemos mas o menos temperatura) Yo la pongo al maximo para que caliente bien ya que tarda un poco en calentar y luego la bajo al 3 o 4 dependiendo de como las quiera. Añadimos un poco de aceite con un spray o pincel por la superficie.
6.- Agregamos porciones de masa que no sean muy grandes ya que se agrandan un poco por la levadura, (dependiendo del tipo de gofrera que tengamos si son de 2, 4 o 6 gofres).
7.- Cerramos y dejamos entre 4 y 9 minutos Aproximadamente, yo las suelo dejar un poco mas para que este tostaditas y listas para comer.
NOTA:
Se les puede agregar Nata Montada, Compota de Manzana, Mermelada, Chocolate fundido. Lo que queráis
AZÚCAR PERLADO
NOTA: para hacer esta receta tiene que hacerse con bastante tiempo de antelación ya que hay que dejar secar. La receta la encontré en el blog de Celiaquines y sale perfectamente. Os dejo mas abajo su blog
Ingredientes:
- 150gr Agua
- 300gr Azúcar o Azúcar Moreno
- 75gr Adicionales de Azúcar o Azúcar Moreno
Elaboración:
1.- Poner a hervir en una olla el Agua y los 300gr de Azúcar. Ir removiendo con una cuchara de madera hasta que el Azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir, y retiramos del fuego.
2.- Añadimos el resto de Azúcar los 75gr. de cucharada en cucharada mientras removemos hasta que el agua no sea capaz de disolver bien el azúcar.
3.- Pasamos la mezcla a un molde de silicona, si es ancho mejor, como un molde para bizcochos.
4.- Poner en un sitio oscuro sin moverlo nada durante 15 - 30 días. Se puede meter en un armario de la cocina que usemos poco, o en el mismo horno, eso si cuando lo vayamos a usar sacarlo. Que a mi me paso, me olvide completamente de que lo tenia en el horno y a volver a empezar, son cosas que pasan.
5.- Una vez que el azúcar se haya solidificado, lo desmoldamos, sobre la bandeja del horno que tendremos cubierta por papel vegetal o una placa de silicona, y pasamos el rodillo de amasar por encima para romperlo y conseguir las perlas, no triturarlas mucho, que la gracia de las gofres belgas es notar esos trocitos de azúcar. y ya tenemos nuestro azúcar perlado.
Espero que os haya gustado esta pedazo de receta
La receta del Azúcar perlado la hice yo y la saque de Celiaquines http://celiaquines.blogspot.com.es/ os dejo su blog como prometí y la verdad es que tiene unas recetas increíbles y muy buenas, yo probé con el azúcar perlado y a parte de que lo explica genial sale perfectamente
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